Bacian (bacian) wrote,
Bacian
bacian

Categories:

Любопытный факт

В 1939-1941 годах Беларусь и Германия (точнее, БССР и Третий Рейх) имели общую границу. Причем речь идёт не об оккупированной нацистами Польше, с которой граница, естественно, тоже была, а о Восточной Пруссии, самой что ни на есть исконной немецкой территории. После раздела Польши между нацистами и большевиками северо-западные райцентры Белостокской области БССР вроде Августова или Граево находились по другую сторону границы от немецких Люка и Йоханнисбурга (Элка и Пиша соответственно).
Photobucket

Отличный сюжет для любителей альтернативной истории: Германия после поражения не потеряла Восточную Пруссию, а Беларусь - Подляшье, и теперь РБ и ФРГ имеют общую границу, как полагается, с контрабандой сигарет и бензовозами. :)
Tags: Беларусь, Германия, Польша, история, оккупация, политика
Subscribe

  • Рандомные фото

    Немного поэкспериментировал с айфоном. Вот что из этого вышло: Минск 1944 style. Колас и крестьяне. Джунгли Амазонки в парке Победы.…

  • Старый мост

    Вот на такой совершенно восхитительный и редкий для наших краёв царский железнодорожный мост могут обратить внимание неравнодушные к архитектуре…

  • Супрацьлегласьці: Менск і Вільня

    Бадай, найлепшы адказ на пытаньне "Ў чым розьніца паміж Менскам і Вільняй?" :) (Віленская Катэдра і менскі Палац прафсаюзаў)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments